Сладкий пирог с орехами пекан
2012 года Любительские

ореховые корочки
1 1/4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченная
4 столовые ложки воды

Смешайте муку, сахар и соль вместе. Разрежьте в размягченном масле, перемешивая, пока текстура не рассыпчатая. Добавьте в воду, продолжая перемешивать. Раскатать тесто в шар на посыпанной мукой поверхности. Охладите в течение 1 часа. Раскатать корочку на посыпанную мукой поверхность и свободно уложить в форму для пирога.

НАПОЛНЕНИЕ
1/2 стакана несоленого масла
1/4 стакана сахара
3/4 стакана светло-коричневого сахара
3/4 стакана легкого кукурузного сиропа
4 яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 1/4 стакана пекана
1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
1/2 стакана полусладкой белой шоколадной стружки
2 столовые ложки мелассы
взбитые сливки для гарнира

Смешайте масло, сахар, кукурузный сироп, яйца, экстракт ванили и патоку вместе до образования пены. Смешайте в орехах пекан и шоколадную стружку. Вылейте смесь в подготовленную корку пирога. У вас может быть больше наполнения, чем вам нужно. Выпекать пирог при 350 градусах от 50 до 60 минут или до готовности. Охладить полностью при комнатной температуре. Подавать со взбитыми сливками. Наслаждайтесь!