Жареный ананасово-коладский пирог с макадамией на хате
2012 года Любительские фрукты / ягоды
КРАСТ
1 1/4 стакана тонко измельченного крекера Грэм
1/3 стакана светло-коричневого сахара
6 столовых ложек сливочного масла, растопленные
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана мелко посоленных орехов макадамии

В большую миску добавьте молотые крекеры, сахар, масло и кокосовые хлопья. Смешайте вилкой, пока хорошо не смешано. Нажмите смесь крекера Грэма на основание и стороны 9-дюймовой пластины пирога. Посыпать орехами макадамии на дно корочки. Выпекать при 350 F в течение 8-12 минут или до тех пор, пока края не начнут слегка коричневеть. Дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением начинки.

НАПОЛНЕНИЕ
1 спелый ананас, очищенный, полый, нарезанный
1/4 стакана масла, растопленный
2/3 стакана светло-коричневого сахара
1 конверт без ароматизированного желатина
3/4 стакана взбитых сливок, разделенных
8,75 унций консервированного крема из кокоса (не кокосового молока)
1 чайная ложка ромового экстракта
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 425 F. Положите ананас на большой противень. Размешайте масло и светло-коричневый сахар. Смажьте ломтики ананаса. Выпекайте, переворачивая один раз, в течение 25-35 минут или пока кусочки ананаса не начнут слегка коричневеть. Удалить из духовки. Дайте остыть при приготовлении начинки.

В небольшой миске посыпьте желатин более 1/2 стакана сливок. Пусть посидят 5 минут. Микроволновая печь в течение 15-20 секунд, или пока желатин не растворится. Размешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложить в сторону.
В большую миску добавить сливки кокосового ореха, экстракт рома, экстракт ванили, соль, желатиновую смесь, жареные ананасы и оставшиеся 1/2 чашки сливок. Размешайте, пока не смешано. Вылейте начинку в покрытую коркой тарелку. Охладите 3-4 часа или пока полностью не установите.

TOPPING
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана нарезанных слабосоленых орехов макадамии
1/8 чайной ложки морской соли
1 1/4 стакана тяжелого взбитых сливок
1/4 стакана сахарной пудры

Положите большой кусок фольги на рабочую поверхность. В большой сковороде или кастрюле разогрейте сахар на среднем огне. Не мешай. Когда сахар начнет таять, добавьте орехи. Встряхните сковороду, пока орехи не будут полностью покрыты растопленным сахаром. Работая быстро, переведите сахарно-ореховую смесь в фольгу; разложить как можно больше. Посыпать солью. Дайте остыть полностью.

В большой миске взбейте густые взбитые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру; продолжайте бить, пока не образуются жесткие пики. Труба взбитая долива по пирогу. Осторожно разбить ореховую ломкость на кусочки; посыпать пирог