Яблочный яблочный пирог с карамелью
2012 Любительская яблочная


корочка
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
10 столовых ложек
3-4 столовых ложки холодной воды
В большую миску смешайте, посолите муку и соль, затем добавьте все измельчители. Сократите сокращение в муке с блендером печенья, пока смесь не развивает грубую структуру. Посыпьте водой ложку за один раз и перемешивайте, пока тесто не начнет слипаться. Соберите тесто в шарик и сожмите его руками, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на один час перед использованием.
Приготовьте корку пирога в форме для пирога размером 9 дюймов и предварительно запекайте в течение 10-15 минут при 425 градусах.

Карамель
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок
1/4 стакана воды
2 столовых ложки легкого кукурузного сиропа
1/4 чашки сахара
2 столовые
ложки сливочного масла 1 чайная ложка ванильного экстракта
Отмерьте крем и отложите в сторону. Смешайте воду и кукурузный сироп в средней кастрюле, налейте сахар в кастрюлю, стараясь не разбрызгивать кристаллы сахара по бокам кастрюли. Осторожно перемешайте, чтобы тщательно увлажнить сахар. Довести до кипения на среднем огне и варить без перемешивания, пока сахар полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Продолжайте готовить, не помешивая, но аккуратно взбивайте кастрюлю, пока карамель не станет бледно-золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока карамель не станет светло-янтарной и зарегистрируется на 360 градусов с помощью термометра с конфетами. Снимите сковороду с огня и с большой осторожностью вылейте сливки в центр сковороды, смесь энергично испарится и пузырится. Аккуратно перемешайте венчиком, пока пузыри не утихнут, а затем добавьте масло и ваниль.

Наполнение
3 фунтами яблок, очищенных от кожуры, полых и тонко нарезанных
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
2
чайные ложки кукурузного крахмала 2 столовые
ложки воды 1/4 чайной ложки ванили
В кастрюле на среднем огне сварить яблоки с сахаром, сливочным маслом, и лимонный сок. Варите, пока яблоки не станут мягкими и не потеряют объем. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до однородной консистенции, а затем добавьте смесь к яблокам и варите, помешивая, 2 минуты до загустения. Затем добавьте корицу и ваниль. Пусть заправочной остыть при подготовке Streusel долива ..

Streusel
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки быстро овсяные хлопья
2 столовых ложки поджаренного зародышей пшеницы
4 столовые
ложки муки общего назначения 1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/3 стакана масла
1/4 стакана нарезанного пекана
Смешайте все ингредиенты, кроме масла и орехов пекан, в миске среднего размера. Раскрошить в масле с помощью блендера. После смешивания добавьте нарезанные орехи пекан и хорошо перемешайте.

Превратить начинку пирога в оболочку пирога сверху слоя карамели. Выпекайте при 400 градусах в течение 10 минут, уменьшите огонь до 350 и продолжайте выпекать 20 минут. Добавьте сверху стрейзель и выпекайте последние 15-20 минут. Покройте края фольгой, если корочка коричневеет слишком быстро.

После того, как пирог остыл, сбрызните готовый пирог остатками карамели. Наслаждайтесь!