Наверное одно из самых популярных лакомств
в американском доме это Edible cookie dough
или Съедобное тесто для печенья.
gallery/edible-cookie-dough

Такое лакомство отлично исправит любой плохой день или сделает его ещё лучше. Лёгкое в приготовление Edible cookie dough полюбиться вам и вашей семье. Поверьте на слово это угощение не задержится долго на вашем столе и именно поэтому мы хотим предложить вам три вида рецепта этой вкуснятины.

Но перед началом распространённые вопросы про Edible cookie dough.

Как долго тесто может храниться в холодильнике?

- Не более одной недели. Вы можете подать его как тёплым так и охлаждённым.

Можно ли заморозить Edible cookie dough?

-Да, так можно поступить, но помните что замороженным оно может храниться в течении 2 месяцев.

Я могу сделать из него мороженое?

-Конечно же, только не надо тогда добавлять много молока иначе оно станет очень жидким. Положите его в силиконовые формочки и заморозьте.

А испечь из него печенье можно?

- К сожалению нельзя. Из-за отсутствия яиц и разрыхлителя (пищевой соды), тесто расплывётся и не получиться вкусного и мягкого печенья.

У меня нет миксера что делать?

-Вы можете замесить тесто вручную. В этом случае мы советуем использовать размягчённое масло и перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой.

Если вы не хотите соблазнять себя большим количеством Edible cookie dough снизу представлены пропорции на двух человек(ну или большая порция для себя)

1/4 стакана универсальной муки, термообработанной

2 столовые ложки несолёного масла

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка сахарного песка

Щепотка соли

1 чайная ложка молока, затем больше по мере необходимости

1/8 чайной ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки мини шоколадной стружки

 

Наверное самый распространённый рецепт это тот который мы представим вам ниже.

Ингридиенты для теста:

-Печёная мука -92гр(как её сделать вы расскажем ниже)

-Сахар -200гр(обычно берут коричневый или смешивают его с белым, но вы можете брать обычный)

- Несолёное масло -113гр( солёное тоже отлично подойдёт, и пусть это прозвучит странно надо добавить него щепотку соли)

-Соль -1/4 чайной ложки(чтобы раскрыть вкус)

-Ванильный экстракт - 1/2 (советуем использовать настоящий экстракт для лучшего вкуса или можете заменить его ванилином)

- Молоко -1 чайная ложка,по мере необходимости больше(так как в тексте нет яиц надо добавить молоко иначе оно высохнет)

-Шоколадные чипсы -как хочется( если хотите замените их тёртым шоколадом)

Приготовление:

Для того чтобы тесто стало безопасным мы уже убрали яйца, но мука также может вам навредить из содержащегося в ней е-cоli и наиболее хорошем вариантом является пропечь её в духовке, чтобы убить любые бактерии.

Пропеките муку в духовке при 350 градусах в течение 5-7 минут. Теперь можно приступать к готовке

-Масло,сахар и соль смешать миксером примерно 3 минуты (ложкой дольше) до бледной пушистой массы.

-Потом добавьте молоко и ваниль, хорошенько перемешайте до однородной массы.

-Теперь добавьте всю муку и перемешайте

-Теперь можно добавить шоколадные чипсы, не перемешивайте их с тестом миксером.

*Совет - храните печенье в холодильнике

 

Другой рецепт подойдёт любителям яркого и нежно

Ингридиенты для теста:

-136 гр (1 стакан) - пропечённой муки ( как её приготовить мы рассказали ранее)
-113 гр (1/2 стакана) - несолёного масла (размягчённого)
-136 гр (2/3 стакана) - сахарного песка
-1/4 чайной ложки - соли
-1 и 1 / 2 столовые ложки - молока, затем больше по мере необходимости

  -1/2 чайной ложки - ванильного экстракта
-1/4 чайной ложки - миндального экстракта
- 54 г(1/3 стакана) - белых шоколадных чипсов (половинка плитки белого шоколада)

-36 г (3 столовые ложки) - посыпки (*совет -используйте побольше)

Приготовление:
-Масло,сахар и соль смешать миксером примерно 3 минуты (ложкой дольше) до бледной пушистой массы.

-Потом добавьте ванильный с миндальным экстракт и молоко, хорошенько перемешайте до однородной массы.

- Теперь добавьте всю муку и перемешайте

-Теперь можно добавить шоколадные чипсы и посыпку, не перемешивайте их с тестом миксером.

*Совет - храните печенье в холодильнике

 

Ну и конечно же как же без шоколадного Edible cookie dough.

Ингридиенты для теста:

92 гр (2/3стакана) - какао-порошка (берите по лучше)
113 гр (1/2 стакана) - несолёного масла (размягчённого)
200 гр (1 стакан) - сахарного песка
1/4 чайной ложки - соли
1 1/2 чайной ложки - молока, затем больше по мере необходимости
1/2 чайной ложки - ванильного экстракта
1/3 чашки - тёмного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки

Приготовление:

-Масло,сахар и соль смешать миксером примерно 3 минуты (ложкой дольше) до бледной пушистой массы.

-Потом добавьте ванильный экстракт и молоко, хорошенько перемешайте до однородной массы.

-Теперь добавьте всю муку и какао-порошок, перемешайте

-Теперь можно добавить шоколадные чипсы , не перемешивайте их с тестом миксером.

*Совет - храните печенье в холодильнике